此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

丰乐卫生服务中心大力开展“优质服务基层行”活动

2019-05-23

为贯彻落实党的十九大和《“健康中国”2030规划纲要》精神,丰乐社区卫生服务中心大力开展“优质服务基层行”活动。结合中心日常管理、诊疗服务和健康体检工作,加强家庭医生团队建设,推进“互联网+签约服务”,优化诊疗服务流程,规范业务管理,增设系列便民服务设施,改善群众就医体验。

一是为中医科配备呼叫器。在距离医务人员工作时较远的诊室设置呼叫器,以铃声提示诊室患者治疗结束或者出现不适状态等,方便患者诊疗,同时节省医务人员人力,满足临床需求。

二是为中医科购进小米音箱。在诊室播放舒缓放松的音乐,使就诊治疗的患者缓解紧张,放松心情,打造温馨的就医环境。

三是增设门诊(体检)叫号系统。简化流程排队,候诊区有序等候,合理安排和控制体检人数,用智能设备代替人工喊号,节省体检登记时间,提升工作效率,有效防止了糖尿病人、老年人体检等候时间过长出现的低血糖反应。

提升基层服务能力,改进医疗服务质量,该中心以人民健康为中心,以尊重患者、注重细节、人性化服务为基本服务宗旨,以建立优质高效的医疗卫生服务体系为重点,还将持续优化服务方式,营造舒适温馨的就医环境,满足广大群众对基本医疗卫生服务的需求,提升卫生健康服务新形象,让广大人民群众能够就近享有安全有效、方便经济的基本医疗卫生服务。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭