此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区建设局坚持不懈加强燃气管理工作

2018-09-13

沈河区建设局燃气安全监管工作领导小组定期召开燃气安全工作会议,及时传达上级文件精神并全面落实。制定专项工作方案,在全区范围内集中开展了燃气安全检查、清除燃气管线违章占压、燃气安全应急演练和燃气安全宣传工作。

一是组织做好燃气设施设备的排查,加强设施设备运行维护和监控。2018年以来,由我局牵头,协调安监局、执法局、质监局、公安分局、消防队等相关部门,进行每月一次联合执法大检查,采取抽查的方式督促燃气经营企业和用户做好燃气安全工作。半年以来 ,已经组织了8次联合执法检查(局领导牵头检查4次),共检查企业用户、学校用户48个,查出缺乏规章制度、总阀间堆放杂物及使用电器和电线裸露情况、总阀间无通风口、沿着燃气管道布置电线、硬力腐蚀、管道悬挂杂物、堵塞消防栓、不安装燃气报警器、使用50公斤大钢瓶等各类隐患63个,目前各类隐患在城管执法局的督促下已经全部整改完毕。

二是强化隐患整改治理。对新查出的隐患,能立即整改的,马上整改到位,对暂时不能整改的,落实了整改责任和时限,并将监督其整改到位。对于用户的燃气设施设备的隐患,进行了书面告知并跟踪服务,确保了燃气公共安全。

三是组织开展 “燃气安全”宣传活动。为做好2018年燃气安全宣传工作,我局与市燃气公司燃气安全宣传活动办公室联合,采取燃气安全宣传进社区(50场)、进小区园区(70场)、进学校(17场)、进机关(30场)、进商场景区人流枢纽(17场)的方式,在全区范围内深入开展安全使用燃气宣传活动。目前,已经在机关、社区、小区园区、学校和商场景区人流枢纽开展了130场宣传活动,并取得很好的效果。

(沈河区建设局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号