此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 社区医院

沈河区动物监督所

沈河区动物监督所

沈河区动物卫生监督所(沈河区动物疫病预防控制中心)位于东陵路173号。是法律法规授权的监督执法单位,法律依据是根据《中华人民共和国动物防疫法》第一章第八条规定:县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责动物、动物产品的检疫工作和其他有关动物防疫的监督管理执法工作。

区动物防疫监督所主要职责:负责全区动物防疫、动物及动物产品检疫的监督;负责动物及动物产品的生产、经营、运输的监督;负责对染疫动物及动物产品无害化处理的监督;负责指导、监督动物疫情的扑灭工作;负责动物诊疗活动的监督;对违反《中华人民共和国动物防疫法》的行为进行查处。协助区行政管理部门监督管理辖区内兽药饲料和畜产品安全工作。

区动物疫病预防控制中心的主要职责是:负责制定全区动物疫情预防控制规划、措施和应急预案;组织实施动物疫病的预防、控制;负责两病净化的检疫及实验室诊断;负责动物疫病诊断定性、疫病监测和技术仲裁;负责动物疫病流行病学调查和动物疫情的预警、预报等工作。承担兽药饲料和畜禽产品安全监测中心的业务工作。

 

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号