此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

派出所增设服务窗口 居民办事更便捷

2019-01-14

沈阳市公安局沈河分局滨河派出所辖区内有沈阳第七中学、文艺二小等几所重点学校,群众到派出所办事最多的就是买卖学区房后落户口。记者近日了解到,在“解放思想推动高质量发展大讨论”活动开展以来,该所创新便民举措,增设户籍办理窗口、单独设立居民身份证办理席位大大提高居民办事效率。

滨河派出所辖区人口多,办理户籍、居住证等业务工作一直保持在日均近百件的数量。“解放思想推动高质量发展大讨论”活动开展以来,该所提升户籍窗口办事效率,户籍窗口由1个增加到2个,又增设1个居住证专门办理席位。在基层警力紧张的情况下,该派出所办事窗口由原来3名民警增加到4名民警和2名辅警,工作人手增加1倍。同时派出所所增设叫号机、休息座椅等便民设施。居民办事由原来的排长队,变成如今领取排队序号后休息等候,平均等候时间不超过10分钟,还有饮用水、眼镜、纸笔、免费复印等服务。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号