此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道整治违规设置广告牌

2018-09-13

为严厉打击各类违规设置户外广告、牌匾标识现象,提升城市管理水平,皇城街道结合创卫工作整治活动,联合相关部门组建创卫执法队伍,对违规设置的导引广告、墙体广告、围挡广告、杆体广告等开展专项治理,目前大多户外广告、牌匾标识都已拆除。

一是加强交流沟通,营造宣传氛围。为确保违规设置广告牌清拆工作顺利开展,皇城街道采取“先宣传后整治”与“边疏导边拆除”相结合的工作模式,对沿街店面逐户进行法制教育和创城知识宣传,普及控违拆违相关政策和法规,消除户商户的误解和抵抗情绪,提高商户对卫生城市创建的参与率和支持率,极大促进了工作的顺利推进。

二是细化明确责任,实现逐户推进。细化明确责任,安排专人包保街巷路,摸清违规广告牌匾、标识底数,建立台账,确保整治工作不遗漏。集中对环境影响大、群众呼声高、安全隐患多的点位进行整治,先从正阳街、朝阳街、盛京路等重点街路开始,向背街小巷辐射,逐步实现违规广告牌全面清零。

三是杜绝问题反复,防止新生。街道会继续按照包保街巷路的工作模式,街道干部一日两巡,社区工作者一日四巡,社区志愿者轮流巡视,防止问题反复发生。坚持正面宣传、教育、引导,依法行政,密切协同配合,形成攻坚合力,确保专项整治工作达到预期效果。确保辖区内各类违规设置的户外广告、牌匾标识全部清理完毕,达到创卫标准和要求。现清除违规广告牌匾数量198个,规范违规广告牌匾数量500个。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号