此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区参加全国“十城市”培训活动

2018-06-04

近日,由中国教育学会体育与卫生分会主办的“十城市深化体育课程改革、落实立德树人根本任务主题培训”在成都市温江中学和成都市光华实验小学举行,沈河区泉园第二小学刘昌志老师代表沈阳市进行了现场展示并荣获了最佳教师奖项,受到与会嘉宾的高度赞扬。

中国教育学会相关负责人、中国教育学会体育与卫生分会副理事长、秘书长耿培新,中国教育学会体育与卫生分会《十城市》专业学组组长韩书印、副组长兼秘书长裴绍志等相关领导和来自成都、重庆、厦门、沈阳等十城市的教育局领导、市区教研员和学校教师代表800余人参与了此次培训。本次培训以“体育教学与有效提升学生素养”为主题,主要包括:中小学武术、田径、体操等分类培训。在24日的展示现场,刘昌志老师执教的《武术》一课,以争做武林盟主为主线,通过示范演练、分组攻防、PAD教学等方式,让学生在学习武术技术动作的同时,掌握了“习武立德”的深刻内涵,增强了民族文化自信;在欢乐的学习气氛中进一步理解了团队意识、互助精神、自强拼搏等核心素养要素在个人成长中的重要性。

长期以来,沈河区积极落实阳光体育运动的相关要求,教育行政部门强力推动,体育教研部门锐意创新,全区的体育工作成绩不断取得新的突破,学生的身体素质和竞技水平不断提高,相信通过此次培训和展示,必将会促进全区的体育工作再上新台阶。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号