此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

“沈河之声——2020新年音乐会”奏响 经典名曲再现“大钻石”

2019-12-24

《红旗颂》《盛京新时代》《春之声圆舞曲》……十余首古今中外的经典音乐名曲在盛京大剧院音乐厅奏响,让在场观众获得了美的享受。12月23日下午,“沈河之声——2020新年音乐会”在盛京大剧院拉开帷幕,沈阳交响乐团为现场观众带来了一场听觉盛宴。

此次音乐会由旅美青年指挥家卞思聪倾情指挥,还特邀了许明、梁莹、黄华桥3位男女高音歌唱家现场献唱,激情澎湃,荡气回肠。“我们希望用新年音乐会这一高雅独特的音乐艺术形式,展示沈阳市、沈河区在新的历史时期下日新月异的飞速发展,抒发沈河人民对祖国、对党的热爱以及团结一致建设家乡的坚强信心。”沈河区相关负责人向沈阳晚报、沈报融媒记者介绍。

据悉,沈河区委、区政府将在2020年元旦春节期间,组织举办以“我们的中国梦—文化进万家2020沈河区喜迎新春”系列群众文化活动。除新年音乐会外,还将组织文艺演出小分队、书画春联小分队、非遗项目小分队,深入街道社区、大型企业开展慰问演出和文化服务活动。结合东北年俗文化,举办传统百姓广场舞(秧歌)大赛;面向广大书画、摄影爱好者征集主题原创作品,开展“喜迎新春”群众书画摄影展等。

(沈阳晚报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭