此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区教育研究中心举办“述说皇城往事,讲好盛京故事”职业技能竞赛

2019-11-19

研学实践教育对培养学生的综合素质,促进学生全面发展有着不可替代的作用。日前,沈河区教育研究中心学生实践办公室决定在全体教师中开展以“弘扬工匠精神,打磨研学课程”为主题的职业技能竞赛活动,认真落实立德树人的育人目标,进一步提高教师开发研学课程的积极性和主动性。

活动中,研学中心利用两个月的时间进行研学活动课程开发、研学项目调研,深入挖掘沈河内的研学资源,以盛京皇城九宫格布局为载体,以“述说皇城往事,讲好盛京故事”为主题,追寻历史记忆,梳理文化脉络,弘扬民族特点。以故宫,张氏帅府等文保单位为核心,沈阳路清文化街为主要轴线,形成文化体验路径。教师从中确定研学项目,合理设计研学活动内容,完成研学方案设计等相关工作。

比赛分研学课程方案评比和研学课程说课两项内容。通过研学课程方案评比、说课比赛等活动为教师专业技能的提高提供平台。

(沈阳晚报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭