此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

泉园街道阳光社区举办“说家风、议家训、强党性”主题微型党课

2016-10-12

近日,泉园街道阳光社区以家风家训大家谈形式举办了“说家风、议家训、强党性”主题微型党课。

 “说家风”是对社风民风的守望,“议家训”是践行社会主义核心价值观的重要载体。家风、家训关联着党风政风,是折射作风的一面镜子,透视党风的一个窗口。好家风是一种正能量,与社会发展时代进步同频共振;好家风与践行社会主义核心价值观同根同源,与落实中央“八项规定”密切相关。一个家庭,有好的家风,才能兴旺;一个单位,有好的作风,才会有战斗力和凝聚力。

社区以微型党课形式开展党员教育做到了‘三个有’:一是有特色。围绕家庭做文章,具有亲民特色;突出“家风”主题 ,既有时代特色又具有传统特色。二是有创新。主题突出“家”字, 形式突出“微”字,内容突出“活”字。表现在主题创新、形式创新和内容创新三个方面。三是有效果。无论是台上讲解人员,还是台下听众都做到了“我讲解、我感动、我升华”,活动既展示了每个党员风采,又达到了教育党员干部的目的”。做一名合格的党员干部,首先要身体力行扮演好家庭角色,在弘扬家庭美德,树立良好家风方面做出表率,推动党风、政风的根本好转,为我社区营造风清气正的良好环境。

(泉园街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭