此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

分区分级精准防控 统筹疫情防控与 恢复经济社会秩序 努力实现“两手赢”

2020-02-22

2月21日,市疫情防控指挥部总指挥、市长姜有为到部分复工复产企业,就疫情防控和生产生活秩序恢复情况进行检查调研。

在沈阳天眼智云信息科技有限公司和沈阳诚真餐饮有限公司,姜有为检查了疫情防控措施落实情况,询问了员工返岗、产能恢复等情况,要求企业履行主体责任,确保防疫安全和生产安全。

在中国沈阳人才市场,姜有为了解线上人才服务情况,要求企业牢固树立市场意识,增强市场化经营理念,努力形成竞争优势。在智联招聘沈阳分公司,姜有为详细了解当前企业用工、人才求职等方面动态,对该公司注重数据分析的做法给予肯定。他要求相关部门充分发挥人力资源产业联盟作用,组织更多更有效的活动,满足企业和人才需求,建设良性产业生态。同时,加强就业形势分析,找准政策着力点,做好稳就业文章。

姜有为指出,当前疫情形势出现了积极变化,防控工作取得了积极成效,各地区各部门各单位要按照省、市疫情防控指挥部6号令要求,分区分级、精准防控,把握疫情防控重点环节,科学严密落实防控措施,统筹好疫情防控与恢复经济社会秩序,坚持“双线作战”,做到“两手抓”“两手紧”“两手快”,努力实现“两手赢”。

姜有为强调,各地区和相关部门,一要进一步压实企业主体责任,指导企业完善复工复产和疫情防控“两个方案”,落实体温检测、用餐管理、通风消杀、隔离观察等管控措施,确保防疫和生产安全。二要进一步加强组织,加快进度,做好防护、用工、交通、资金等方面保障;注重稳定和畅通企业供应链、资金链,提高重点企业本地配套率。三要完善政策服务,推动公共服务体系建设,落实中小微企业“减免缓”政策,降低企业生产经营成本;精准聚焦企业需求,跟进制定不同行业、产业、企业的精准支持政策;同时要加密取样分析,注重跟踪问效,提高政策的针对性和实效性。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭