此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于加快组建《宝石家园》小区业主委员会的提案

提案者:何文福

提案主要内容:沈阳市沈河区朱剪炉街道宝石社区宝石家园交付于2008年,6年来,开发商指派的物业公司“德隆兴物业公司”对物业管理不到位,业主无话语权,业主利益受到侵害、蒙蔽。建议:请政府部门立即参与、组织指导组成宝石家园业主委员会,切实保护全体业主权利。

主要办复情况:宝石家园小区2008年竣工陆续入住,小区共有楼房6栋,建筑面积6.5万平方米,9个单元,550户,开发单位为辽宁东海房屋土地开发有限公司,管理单位为辽宁隆德兴物业管理有限公司、沈阳兴戈物业管理有限公司(峰景国际),隶属于朱剪炉街道办事处宝石社区。由于宝石家园小区分期开发建设,造成现有两家物业公司在管理。经区小区办、街道办事处和社区现地查看,园区用水、用电和地下停车场等公用配套设施全部在一起,而且在一个社区管辖范围内,根据国家《物业管理条例》第二章第九条的规定,宝石家园小区6栋楼属于一个物业管理区域。

为维护园区业主利益,规范园区管理,区小区办对街道办事处、社区成立业主委员会工作进行了多次指导,根据条例要求一个物业管理区域成立一个业主大会,指导街道办事处成立一个业主大会,选举产生一个业主委员会。现街道办事处、社区正在组织筹备中,待业主委员会选举产生后,由业主委员会组织召开业主大会,确定管理模式,依法依规落实好园区后续物业管理工作。

委员意见:建议政府主管部门行使政府职能职权约束开发商和业主积极配合依法履行职责和义务,顺利成立业主委员会。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号