此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区市场监管局开展重点时期特种设备安全专项整治

2019-08-16

为保障暑期、汛期以及国庆等重点时期特种设备安全运行,防范特种设备安全事故,沈河区市场监管局按照区委区政府工作要求,于6月初至9月末,组织开展特种设备安全专项整治。

一是精心组织部署。局特种设备科制定了《沈河区特种设备安全隐患专项整治实施方案》,召开专题会议,进行工作部署,组织各市场监管所对全区384户特种设备使用单位,进行全面整治和规范,并对此项工作实施周调度,每周汇总进度,研讨解决问题。

二是落实双重责任。本次专项整治采取“双落实”方式进行。各市场监管所督促辖区内特种设备使用单位落实主体责任,开展自查自检,并将自查结果及时上传“沈阳特种设备安全动态智能监管平台”备查;同时,各市场监管所落实监管责任,按照相关法律法规开展督查,并指导企业开展较大危险因素辨识,提升特种设备本质安全水平。

三是及时督促整改。截止目前,全区特种设备使用单位已全部完成自查,区局出动监管人员768人次开展督查复查,特别是将自查出现问题的企业列为重点督查对象,严格开展督查,共检查电梯3176部、压力容器79个、锅炉58台,发现问题21个,已在规定期限内做到100%整改,全面消除安全隐患,确保特种设备“零事故”。

(沈河区市场监督管理局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭