此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区南塔街道荟萃社区志愿者进社区辅导居民学舞蹈

2018-09-17

9月8日,沈河区南塔街道荟萃社区乐声飞扬。沈阳师范大学“春之声”文化惠民志愿者们走进荟萃社区,为社区“荟之声”舞蹈队的阿姨进行剧目技巧指导。

当天,10名“春之声”文化惠民志愿者在沈阳师范大学 “春之声”文化惠民志愿者团队负责人张会艳教授的带领下,来到社区开展“文化惠民”公益辅导活动。志愿者结合自己的特长和社区阿姨们的年龄特点,将她们自己创编的舞蹈《辉煌沈阳》现场教授给社区舞蹈队的阿姨。看到阿姨们对舞蹈《辉煌沈阳》的喜爱,对每一个舞蹈动作的虚心、专注和一丝不苟,以及在完成舞蹈后绽放在脸上的幸福笑容,大学生志愿者们倍感欣慰。

“社会即课堂,生活即教育。”张会艳教授说,长期以来,社区文化建设缺少文化内涵、呈现低层次运作状态,难以满足社区服务的需要。此次活动的目的是探讨由高校教师引领高等教育的优质资源与社区公共服务相融合,让大学生走进社区、服务社会、满足社区居民文化需求,实现高校服务社会的价值。志愿者小李表示,此次社区实践活动让志愿者们看到了退休后的社区阿姨们对文化艺术的热情与渴望,这将激励在校大学生在增长知识的同时不断积累实践经验,学以致用。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号