此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区总工会举办民主管理和工会法律专项培训

2018-01-30

近日,沈河区总工会举办企业民主管理和工会法律专项培训。本次培训立足“双基双提”,即把培训对象确定为基层工会主席,把培训内容确定为工会基础知识,把培训目标确定为提高工会干部的理论水平、提高工会干部的实际操作能力。

培训采取脱产学习、集中上课方式进行,时间总计一周。培训教员由主管部长和集体协商指导员担任,在授课方式上采取“讲谈”结合,即教员边讲边提问,学员边听边交流,特别是对职代会程序、集体协商环节、厂务公开重点、劳动法律常识四个方面的内容进行了座谈讨论,增强了培训的针对性、有效性和可操作性。

培训取得了预期效果,参训的基层工会主席、尤其是新入职的职业工会干部纷纷表示,获得了很大的收获。郭嘉是今年新入职的职业工会干部,他表示,以前在职场参加过许多培训,但这次培训让他眼前一亮,感觉培训思想务实、方法得当、内容惕懂、目标具体。下一步,一定要把学到的东西好好地运用到工作实践中去,尽快学以致用,尽快实现从“门外汉”到行家里手的转变!

(沈阳晚报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号