此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

人社局和社会事务“抗疫”值守者的思考

2020-02-22

按照区人社局和区社会事务服务中心防控指挥部工作安排,每天9点10分到9点20分,区人社局和中心疫情防控群“防控值守面对面”视频会议准时召开。每位值守人员都在自己的点位现场传回第一线防控视频,积极汇报自己的值守工作体会,互相交流心得与收获。

一、做好疫情防控工作是当前“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要实践

疫情就是命令,防控就是责任。人社局和中心党组切实扛起疫情防控的政治责任,全体党员干部主动请缨、迎难而上,深入社区一线,承担社区的联防联控、疫情监测排查、宣传疏导等工作,以砺初心、践使命、暖民心的实际行动,彰显了区人社和社会事务人的高尚情怀。

二、疫情当前,党员干部必须勇于“亮剑”,敢于担当

疫情是大考,检验着每一位党员干部的政治品质和能力担当,只有筑牢我们的精神“防线”,方能打赢这场没有硝烟的战争。在疫情面前,区人社局和中心的每一位党员干部都能把人民群众的生命和健康放在首位,不惧挑战,坚定信念,勇于担当,不辱使命。

三、疫情防控必须笃定“责任重于泰山”,容不得一丝侥幸

防控疫情,事关人民群众健康,事关社会稳定大局。区人社局和中心值守人员主动协助社区工作人员对居民进行全面排查,重点调查了解外省、外市归沈人员的健康状况。对于个别居民的瞒报情况,我们的值守人员会进行耐心的劝解;面对个别居民的埋怨和嘲讽,我们的值守人员也会从全局出发,承受住压力,做好工作。

四、疫情防控必须杜绝形式主义,抓实抓细每一环节

只有落细落实疫情防控责任,杜绝各种形式主义,才能取得“抗疫”阻击战的胜利。人社局和中心的值守人员不断提升服务“温度”,主动在值守点位前进行防疫知识宣传,给居民带来疫情防控的最新动态,用实例解读相关的科普知识和政策措施,切实打通了为民服务的“最后一米”。面对少数社区居民的不配合、不理解,值守人员能耐心细致地进行劝导解答,安抚群众的烦躁情绪,做好群众的思想工作,让居民更科学更理性地对待疫情。

五、在疫情防控的同时,必须牢记保障和改善民生的工作职责

作为民生服务部门,区人社局和中心的使命就是保障和改善民生。深入社区的值守人员,通过与居民的近距离接触,进一步深入了解了百姓的生活,进一步明确了群众所需,使“全心全意为人民服务”不再是一句泛泛的口号,而是落到实处的行动,为人社局和中心今后的工作提供了更加明确的目标与努力的方向,也为今后为人民群众提供更优质的服务打下良好的基础。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭