此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道全面开展省级以上文保单位安全防护工程调查

2019-11-20

近期,皇城街道对辖区内省级以上文保单位开展了安全防护工程情况调查,全面了解各个文物保护单位的现状和存在的问题。

本次调查采用实地走访、询问、检查等形式对辖区内7处省级以上文物保护单位进行大检查,其中国家级文物单位2家分别为沈阳故宫博物院和大帅府,省级文物单位7家分别为东三省总督府、同泽女子中学、沈阳汗王宫遗址陈列馆、满铁奉天公所旧址、奉天基督教青年会旧址、东三省官银号、长安寺。皇城街道对文保单位的安全系统、消防系统、防雷系统进行全面集中的安全调查,及时排除了文物保护点存在的安全隐患,确保文物安全。在走访调查同时,将文旅局下发的《关于在皇城街道全域及区内不可移动文物周边进行工程施工需严格履行审批手续的公告》转交给各文物单位,要求文物单位按照要求粘贴公告,发现周边施工等情况及时告知皇城街道及文旅局。

此次共发现问题2处,个别文物保护单位存在缺少整体安防工程、缺少防雷系统等问题,检查组当场给予指出,要求及时整改到位。下一步,皇城街道将继续加大文物保护宣传和安全调查力度,开展问题整改后续跟进,确保文物保护单位文物安全保护工作落到实处。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭