此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

公益赠险为7250家小微企业解“后顾之忧”

2020-02-22

2月19日,沈阳恒久安泰环保与节能科技有限公司新研发出来的具备快速消杀、测温等功能的防疫装备正式投产。让该公司可以“放开拳脚”施展的,除了市政府出台的各项复工复产扶持政策,还有金融部门联合保险公司送上门的员工专项保险保障更是一颗“定心丸”——复工后,一旦发生员工感染事件,可以通过保险的风险补偿机制转嫁企业风险。

记者2月20日从沈阳市金融发展局获悉,截至当天,全市有7250家员工数少于150人的小微企业领取到了平安产险在疫情期间无偿提供的员工专项保险保障。根据保障计划,企业领取该保险次日起,如员工因确诊感染新冠肺炎等法定传染病致残、身故,平安产险将为每人提供最高10万元的救助金,保单累计赔偿限额100万元。

此外,平安普惠辽宁分公司还为出现流动性困难的小微企业和有资金需求的个人提供便捷、高效的借款服务,累计服务借款金额超1.1亿元;平安智慧城市正对接省卫健委、沈阳地铁集团等推广“疫情实时监测系统”,可实现无感快速筛查高温人员等。市金融发展局相关负责人表示,将积极利用好保险和银行等金融工具,在全市企业复工复产过程中进行风险缓释控制和资金输血,“保险是粮草、稳军心,资金是弹药、稳增长”。

据介绍,在最近两天摸排中,全市70个项目提出66亿元融资需求,各金融机构正在对接中,其中16个项目超过16亿元的资金需求已落实到位。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭