此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道上东花墅社区举办“敬老月”老年人维权活动

2019-11-11

近日,东陵街道开展老年人“敬老月”活动,旨在弘扬和传承传统敬老文化,增强全社会老龄意识和敬老意识,营造尊老敬老社会氛围。通过广泛组织和动员社会力量开展为老年人办实事、做好事、献爱心活动,不断增强老年人的获得感、成就感、幸福感。

活动中,社区邀请了律师事务所的法律人员走进社区针对现场老人提出的如何保护人和老年人权益方面的相关法律问题,法律援助中心律师进行了详细解答,通过开展此次专项活动,使广大老年朋友更加清晰的了解了自身的合法权益,并且通过开展宣传活动,进一步提升了法律援助的知晓率。

本次维权教育讲座旨在切实把各项老年人的优待政策落到实处。重视老年人来信来访工作,认真组织开展老年人法律援助和涉老政策、法律咨询活动,及时提醒老年人加强防范意识,避免造成人身及财产损失。通过法律援助途径解决涉及老年人维权案件,强化责任意识,采取有效措施,为维护社会和谐贡献力量。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭