此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

关于积极推广本溪等市公开确诊病例活动轨迹引导群众做好疫情防控有关经验的通知

2020-01-29

各市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部:

近日,本溪、丹东、铁岭等市主动公开本地区新型冠状病毒确诊病例有关个人信息、活动轨迹,引导与其有过接触的群众时刻观察本人及家人的健康状况,立即与疾病控制部门联系并公开相关疾病控制部门联系方式,提示防治疫情注意事项。相关信息公开后,一定程度缓解公众恐慌情绪,得到社会普遍好评,为动员引导群众参与群防群控工作发挥了积极作用。

请各市参照本溪等市做法,积极做好相关信息公开工作,以及时、有效的防控措施引导群众积极参与疫情防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,控制疫情传播和蔓延,保障广大人民群众的身体健康和生命安全,维护社会稳定。

在公开相关信息时,应注意保护确诊病例姓名、电话、身份证号码、家庭详细住址等个人隐私。确诊病例活动轨迹信息应具体详细,包括并不限于其活动场所、出行路线、外出时段等。可以通过本地区政府网站、政务新媒体向社会公开并通过主流媒体以及微博、微信等平台及时发布推送。

辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部办公室

2020年1月28日

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭