此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区接种疫苗电子签核

2019-04-25

“这是宝宝接种疫苗的知情告知书,您在这上面按个手印、签下字,然后看一下镜头就可以了!”4月23日上午,记者在沈河区新北站社区卫生服务中心看到:接种疫苗的电子签核已取代了以往的人工签字,更加快捷方便。

目前,沈河区有12家数字化接种门诊,实现了取号、预检、登记、接种、留观五位一体服务。家长带孩子到门诊进行接种时,只需要扫描预防接种证上的条形码,就可以得到一个叫号单,从而可以更加方便、顺利完成接种。系统采取“一苗一剂次一告知”的电子告知书形式,家长在平板电脑上可以详细了解接种疫苗的种类、剂型、疫苗预防疾病情况及可能出现的接种反应,阅读后通过电子笔迹、指纹、拍照方式签署知情同意书。

今年,沈河区计划再新增2家接种门诊电子签核单位。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭