此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区少年宫应邀参加“2016年中俄青少年美术作品联展及中俄美术教师交流活动”

2016-10-10

9月21日,沈河区少年宫应邀赴黑河参加了"2016年中俄青少年美术作品联展及中俄美术教师交流活动"。

本次活动由黑河市教育局、俄罗斯阿穆尔州文化与档案部主办,黑河中俄青少年活动中心和俄罗斯阿穆州艺术中专学校承办,是黑河市教育局近年来组织的规模最大、参与人数最多的一次画展活动。这次画展活动展出了中国的国画、版画、面塑等项目,共展出了全国部分知名少年宫、俄远东地区少年宫等38家单位精选出的400多幅青少年优秀作品。沈河区少年宫此次参展的美术作品共130幅,其中有28幅获奖,作品之精美,技艺之高超,得到了与会领导与教师的一致好评。自2016年10月份开始,画展的美术作品将在中俄各参展单位进行巡回展出。

本次活动不仅是美术作品创作思维的碰撞,更是中俄两国美术教师的交流盛宴。教师们对中小学生的美术教学的现状与发展进行了深入地剖析,共同学习与感受俄罗斯美术教学的方式与方法。

本次活动拉近了中俄两国美术艺术创作的距离,不仅有助于国外青少年及教师进一步了解中国的传统文化,同时也让国内青少年拓展视野,增强孩子对中国传统文化的认知和理解,也促进了两国学生的友谊,让他们在交流中共同成长。

(东北新闻网、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭