此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区召开2018年教师节庆祝大会

2018-09-13

近日,沈河区召开教师节庆祝大会。中共沈河区委书记王忠昆,区政府区长林宇航,区人大主任杨文凯,区政协主席张顺成,区人大副主任侯德安,区政府副区长董雪峰,区政协副主席王卓刚,区委常委、区委办公室主任兼区直机关党工委书记吴军;受表彰的先进个人,受表彰的先进单位主要领导;区教育局领导班子成员及各科室负责人,教育局基层单位党政领导,区政府教育督导室全体督学约500人出席会议。会议由区政府区长林宇航主持。

会议在少先队员的献词中拉开帷幕。区政府副区长董雪峰宣读了区委区政府的表彰决定,区领导为获奖单位和个人进行了颁奖。同泽高中校长孙庆新、文艺二校教师刘玉霞、第七中学教师许颖代表受表彰的先进个人发言。区委书记王忠昆代表区“四大班子”和全区干部群众,祝全区广大教师、教育工作者节日快乐。

王忠昆指出,教育是发展之基,是民生之本,是和谐之源。发展是第一要务,而发展离不开人才支持。教育事业关系千家万户,承载着无数家庭的希望和未来。国民的文化素养,社会的文明程度,无不取决于教育的质量和效果。只有大力发展教育事业,才能提升群众素质,才能增进社会和谐。

王忠昆强调,要全力培育沈河教育新优势,在品牌学校的数量和质量上进一步提升,着力扩大影响力和吸引力,打造沈河的新优势。要全面展现教师队伍新风貌,沈河教育事业要发展要进步,高素质的教师队伍至关重要。要加快实现教学质量新突破,把打造全国教育强区作为工作的着眼点,把群众的愿望作为我们工作的出发点和落脚点,努力办好人民满意的教育。要迅速打开均衡发展新局面,通过完善教师队伍的考核评价机制,充分激发广大教师的激情与干劲。要全力营造尊师重教新环境,大力弘扬尊师重教的良好风尚,切实为广大教师教书育人创造更加良好的环境。

会议号召全区广大教师和教育工作者牢记使命,不负重托,奋力开创沈河教育工作新局面,全力谱写沈河高质量发展新篇章。

会后,与会领导和广大教师共同观看了精彩的文艺演出。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号