此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

沈河区图书馆

沈河区图书馆位于沈阳奉天街,是一所综合性的公共图书馆,始建于1959年,2001年迁至新馆。馆舍面积3000平方米,现有藏书15万册,拥有读者7万余人。图书馆年购书经费20余万元,已加入国家文化资源共享网络,建有40台微机的电子阅览系统。分别于1994年、1998年、2004年在全国公共图书馆评估定级工作中,被文化部命名为全国县区级一级图书馆。作为公益性文化事业单位,所有服务窗口全部实行无偿对外开放,包括图书外借、报刊阅览、参考咨询、电子阅览、辅导、复印等。

沈河区图书馆从2005年开始,结合沈阳市“文化四进社区”活动,在全市首开先河,创建了以中心馆为龙头,在全区十个街道建立地区图书分馆,建立了20个流动站,在全区66个社区建立图书阅览室,总面积4000平方米,街道社区图书阅览室累计藏书达到33万册。充分体现了图书馆事业面向基层,深入社区服务群众的宗旨,满足广大市民的文化需求,扩大了图书馆和地区图书分馆的经营规模、服务对象和服务范围,提高了公共图书馆事业的服务水平和质量。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号