此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政民互动 > 生活提示

5种食物让你不做白头翁

1、主食及豆类:多食富含胱氨酸和蛋白质的食物黑米、燕麦、面筋、玉米、黑豆、黄豆及含优质蛋白质和B族维生素豆腐、豆制品等。

2、肉蛋奶类:多吃富含铁质的食物,如动物肝脏、蛋黄、芝麻、海带等;牛肉、鱼肉、乳类、蛋类等,还是优质蛋白质和B族维生素的良好来源。

3、蔬菜:多吃富含铁质的木耳、金针菜、苜蓿、芥菜、红菜苔、芹菜、苋菜、芝麻、海带等。

4、水果:可多吃的蔬菜和水果还有,胡萝卜、洋葱、草莓、桑葚、苹果、梨、杏、猕猴桃、西瓜、甜瓜等。

尤其是桑葚,桑椹为桑科落叶乔木桑树的成熟果实,桑葚又叫桑果、桑枣,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4~6月果实成熟。桑葚又被称为“民间圣果”。祖国医学认为,桑葚性味甘寒,具有补肝益肾、生津润肠、乌发明目等功效。尤其适合肝肾阴血不足者,少年发白者,病后体虚、体弱、习惯性便秘者;成年男人,男人应多吃桑葚的好处。不仅可补充体力,还可提高性生活质量。改善“生殖亚健康”。体虚便溏者不宜食用,儿童不宜大量食用。

5、其它:可适当补偿富含胱氨酸和蛋白质的花生仁、葵花子、西瓜子、南瓜子、核桃仁等坚果。
乌发食谱:

核桃芝麻糊:用核桃仁500克、黑芝麻500克,炒熟捣成细末,混合均匀。每天早、晚各取2匙,用温开水加糖或蜂蜜冲食。此款具有养发、乌发的功效。

山萸肉乌发粥:用山萸肉15克、糯米50克、红糖适量,加水用文火煮至表面有粥油为度。经常食用,有乌发、养颜功效。

首乌核桃猪脑饮:用制首乌20克、核桃仁20克、猪脑100克、调料适量,首乌加水煎20分钟后去渣取汁,用汁炖核桃仁与猪脑,并加调料。猪脑熟即可。隔日食用1次,具有护发美发,防治脱发的功效。

杜仲羊肉生发汤:用杜仲15克、核桃仁15克、何首乌30克、玉米粒90克、羊肉250克、生姜3片、红枣5枚、盐少许,上料洗净加水炖煮约二三小时即可,经常食用有生发、乌发、防脱发功效。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭