此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 信用沈河 > 信用资讯

区市场监督管理局全面出击拉开“保健”市场乱象整治百日行动工作序幕

根据沈阳市市场监管局《沈阳市整治“保健”市场乱象百日行动方案》要求,沈河区市场监管局立即行动,全体动员,多措并举,拉开专项整治工作序幕。

一是工作部署到位。接到市《百日行动方案》后,局领导班子高度重视,迅速成立了沈河区“百日行动”领导小组,制定工作方案,召开整治“保健”市场乱象“百日行动”部署大会,明确专项整治的重点行业及领域、重点场所及区域、重点时段和重点行为,细化了各责任部门的职责与工作分工。

二是宣传学习到位。我局按照市局的模板自行印制了1000份“致全市人民一封信”,由15个基层所在春节之前全部张贴发放到位,对经营者进行法律法规知识宣传,引导教育其自觉守法经营,引导广大消费者树立正确消费理念。同时,我局认真学习借鉴其他城市、地区在此次专项行动中的先进做法和典型案例,编写学习资料,在局工作群里予以推送,便于一线管理干部学习和借鉴。

三是巡查立案到位。百日行动期间,我局由主管副局长亲自牵头,带领局机关科室、执法大队和基层监管所骨干力量,对区域内涉嫌保健食品虚假宣传企业,进行多次突击检查。截止目前,我局共出动110人次,25车次,对宾馆酒店“保健”类服务经营场所,“保健”类食品生产经营单位、药房、直销企业销售网点等重点行业进行检查,受理消费投诉2件,开展联合执法3次。

四是工作调度到位。针对市局近期工作安排,尹宏武局长主持召开由知识产权科、食品生产流通科、网络监督管理科、稽查四大队等部门负责人参加的“百日行动”专题调度会,部署落实市局近期下发的5个行动方案,要求全局上下按照市局文件要求,进一步提高认识,全力做好此次专项整治行动:一是各部门要按照市局处室要求做好落实和部署,按时上报检查进度;二是抓好案件的查处,按照市局要求,对重点区域逐户排查,不留死角;三是各部门要做好配合,通力合作,切实把工作抓实抓好抓到位。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭