此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区:坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29

全区111个社区在小区门口、楼门、单元口张贴《致社区居民一封信》,利用微信群、QQ群等方式面向全体居民宣传疫情防控知识,呼吁疫区回沈人员尽快与社区取得联系……所有这些措施加在一起,保证做到疫情排查线索不间断,人员监控不间断,保护易感人群不间断。记者1月28日从沈河区获悉,当天,沈河区共出动民政、街道干部、社区工作者及志愿者1880人开展社区疫情排查。截至当天,区域内未出现疑似病例。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,沈河区委、区政府提高政治站位,强化责任担当,迅速贯彻落实中央及省、市部署和要求,以对人民群众高度负责的态度,把疫情防控作为当前头等大事来抓,有序开展各项防控工作。

此后,沈河区按照相关部署和要求,迅速搭建防控组织构架,构建了“专业部门+行业管理+街道社区参与”的疫情联防联控工作体系,建立整体防控体系、强化专业体系防控,全力做好应急物资准备。区委编办、人社局与区疾控中心加强联系对接,以最快速度为区疾控中心招录25名有相关经验的专业技术人员,补齐人员缺口并全部充实到疫情防控一线,确保专岗专用。组建了3支卫生应急机动队及一支8人卫生监督应急机动队。

以《沈河区新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案》和《沈河区新型冠状病毒感染肺炎病例监测防控方案》为重点,集中组织区属医疗单位和民营医疗机构开展6次业务培训。全区6家二级以上综合医院(含驻区的省市医院)已全部启动发热门诊。加强信息报送,领导小组办公室每日收集辖区医疗机构不明原因肺炎病例收治情况,实行网络直报、零报告和日报告制度。

通过社区拉网式和大数据平台系统定向排查等办法,摸清疫区来沈人员情况,并积极联合公安、卫健等部门,与重点关注人群及时建立信息联络。对于在核查中出现的户、人分离的现象,由民政局联络员及时将户口在沈河区、居住在外区的人员信息转发到市民政系统应急群,由其他区密切观察,做到疫情排查线索不间断,人员监控不间断,保护易感人群不间断。

(沈阳日报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭