此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区卫健局全力为2019年“开斋节” 庆典仪式保驾护航

2019-06-11

近日,沈阳市清真南寺举行开斋节庆祝活动,沈河区卫健系统承担了活动期间的医疗救治保障任务。为确保活动顺利进行,沈河区卫健局制订了《2019年“开斋节”期间医疗救治保障工作方案》,成立了由庄坤局长任组长、阎广杰副局长任副组长的医疗救治领导小组,负责2019年“开斋节”期间的突发医疗事件的指挥。沈河区人民医院、沈河区回民医院组成的救治小组,负责庆典活动期间的医疗救治保障。配备急救箱、急救药品、急救设备,为广大群众提供医疗安全保障服务。同时回民社区卫生服务站全体医务人员上岗待命,全力为“开斋节”保驾护航。

上午9时左右,一名94岁老人,因情绪激动突然出现意识丧失,沈河区人民医院医疗救治队接到命令后携带急救用品立即赶赴出事地点,施与监测生命体征、查体等急救措施。患者神智恢复后,询问得知患者冠心病、高血压病史多年,曾经植入过3枚支架。考虑患者年龄较大,并有多年慢性病史,沈河区人民医院迅速将患者转诊至沈阳市第三人民医院。

沈河区卫健局承担全区重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作,截止目前,累计使用救护车30余次,出动医护人员等相关人员90余人。下一步我局将继续以强化医德、提高技能为着力点,继续突出“以人为本”的原则,大力加强整体队伍建设,加大急诊急救能力培训和人才培养,圆满完成省市区交予的各项任务。

(沈河区卫健局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭