此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

努力打造金融发展新高地

金融兴,则沈河兴。今年,沈河区突出金融业龙头地位,举全区之力建设好东北区域金融中心功能区,为老工业基地振兴提供金融支撑。

一是打造一流的金融创新环境。跟踪推进开发区申请加入《全国开发区审核公告目录》组卷报卷,力争开发区在晋升国家级上再有新进展。完成沈阳全面创新改革试验金融创新改革课题。加强金融创新政策支持,强化金融科技机构引进与扶持,依托“双创”载体推进金融创新发展。加强金融中心建设顶层设计,强化与金融监管部门、研究机构、中介机构战略合作,完善与金融中心建设相适应的体制机制。发挥金控公司平台优势,增强政府引导资金撬动作用,吸引社会资本参与金融中心建设。

二是打造一流的金融试验环境。加快国家优化金融生态改革试验,争取更多的先行先试权。探索产业金融发展新模式,鼓励各类金融主体开展创新实践。拓宽金融资本进入实体经济渠道,尝试设立行业产业基金,促进金融资本与产业资本深度融合。主动对接“中国制造2025”战略,推进产融结合,拉长金融产业链条。开展电子商务金融试点,探索建立城市移动金融安全可信服务管理系统。推动中兴通讯建设金融信息安全云服务系统,力争在金融数据创新、信息安全平台建设等领域实现突破。建设省中小企业融资服务中心和产业基金园,服务产业发展。

三是打造一流的金融生态环境。加强金融创新人才保障,优化金融产品准入条件、金融市场环境、金融信用环境和金融安全环境。坚持政府主导、市场运作,升级配套金融中心服务设施。借鉴国内先进地区金融扶持政策,围绕促进金融机构集聚、金融要素市场发展、金融综合服务提升、产业金融创新,完善相关政策体系,形成政策洼地。促进金融与文化、科技、电商融合发展,打造小额贷款、商业保理、融资担保、融资租赁、科技保险等专业服务平台。吸引金融机构法人单位和全国性金融总部入驻开发区,确保引进金融类企业65家以上。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3