此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

辽宁农业博物馆

辽宁农业博物馆是经省政府编制机构委员会于2008年10月批复成立的,是我国北方地区首家省级农业博物馆,隶属于辽宁省农村经济委员会。它的成立填补了我省没有农业博物馆的空白,对挖掘、保护、研究、宣传辽河流域农业历史和灿烂文化有着重要的历史意义和现实意义。

辽宁农业博物馆坐落在沈阳沈河区东陵路,占地面积20万平方来,是沈阳市“花园式单位”。它的前身是1956年成立的辽宁农业展览馆,建馆60年来,一直承担国家及省级农业科技成果展览、展示等任务,对促进辽宁农业发展、农业科技的推广与普及、农民脱贫致富等方面起到了重要作用。

馆区内绿树成荫,建筑群为保存完好的仿苏建筑,古朴典雅。2013年被沈阳市政府列为“沈阳市第四批市级文物保护单位”。辽宁农业博物馆与辽宁省农业技术学校合署办公,两块牌子,一套人马,多年来学校为国家培养了大批农业实用人才。2010年被中国科学技术协会授予全国科普教育基地,2012年被农业部、共青团中央授予全国青少年农业科普示范基地。2015年我馆被沈阳市文化广电新闻出版局、沈阳市教育局,沈阳市博物馆协会列为沈阳市中小学生走入博物馆定点单位。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号