此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于改善小南教堂交通环境的提案

提案者:闫永明

提案主要内容:沈阳南关教堂南门为步行街及教堂广场,车辆通行,教堂北门为行车道及消防通道。另外小南街去往教堂北门没有路牌引导,小南街又是单行线,车辆一旦错过路口又要绕路一圈,给司机带来诸多不便。建议一是教堂北门门口处设立禁停区,保障教堂消防通道出入口的畅通;二是小南街至教堂北门道路两侧划定明确停车位,增加违停拍照,以保证道路畅通;三是在小南街至教堂北门入口处增加引导指示牌,以方便过往车辆通行。

主要办复情况:沈阳南关天主教堂位于沈河区南乐郊路40号,是沈阳市重要的宗教文化与旅游景点之一。每天都有来自世界各地的游客来此参观,人流车流密集,致使小南街至教堂北门经常出现拥堵情况。

针对您提出的教堂北门门口处设立禁停区,明确禁停区域,保障教堂消防通道出入口的畅通的建议。大队认同您的建议,但设立禁停区域,施划标志标线不属于我大队职权范围。大队将您提出的教堂北门门口处设立禁停区,明确禁停区域的建议形成请示,由市交警支队统一施划。

您提出的随着沈阳市车辆的快速增加,致停车位紧张,许多车辆无序停放,致使小南街至教堂北门经常出现拥堵的情况。此处属于小街小巷,应由属地派出所管理,大队将安排警力协助派出所民警,强化小南教堂周边静态秩序管理力度,共同管理小南教堂周边的违停车辆,形成齐抓共管,使车辆按位有序停放,以保证道路畅通。

您提出的在小南街至教堂北门入口处增加引导指示牌的建议,大队不建议在此处安装引导指示牌。

委员意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号