此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区委网络安全和信息化领导小组召开扩大会议

2018-05-23

5月22日,区委网络安全和信息化领导小组召开扩大会议,传达学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议及省委、市委相关会议精神,研究部署我区网络安全和信息化工作。会议由区委副书记宋一甲主持,区委常委、区委宣传部部长骆颖传达国家、省委、市委会议精神并进行工作部署,区委书记王忠昆讲话。区委、区政府相关领导,领导小组成员单位主要负责同志和15个街道党工委书记参会。

 

王忠昆书记强调,一要学深悟透,切实提高政治站位。充分把握总书记的历史判断,顺应大势把握好网信工作的重大变革和机遇。全面贯彻习近平网络强国战略思想,全力以赴落实中央网信工作战略部署。深刻认识网信工作紧迫性和必要性,千方百计提高维护运用网络能力水平。

二要把握关键,切实加强网络管理。牢牢把握好政治方向,把握好导向要求。以富有感染力的生动形式宣传好幸福沈河建设,推动广大群众正确认识我们的工作、支持我们的工作。提高依法管理能力,引导网民和网络媒体从业者加强自律,自觉依法办网、上网。

三要加强学习,切实用好信息技术。切实提高信息化工作水平,真正学会用互联网等技术推动工作,提高产业层级,助推产业转型升级发展。推动互联网、大数据、人工智能和沈河产业的深度融合,加快推进服务业数字化、网络化、智能化。加快推进政府数字化转型。打破“最多跑一次”改革的数据壁垒,增强市场监管、社会治理、公共服务的精准性和有效性。

四要抓实抓细,切实做好保障工作。认真落实中央关于工作体系建设的要求,高位、快速推进工作体系建设。各级党组织要把网络安全和信息化工作摆上重要议事日程,坚持规范引导和鼓励支持并行,依法管理和责任落实并举,不断提高网络管理的针对性、有效性,努力推动全区网信事业不断实现新发展、迈上新台阶。

(区委宣传部)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号