此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于改善兴丰社区老、旧小区供暖状况的建议

建议人:高晶

建议主要内容:沈河区兴丰社区老旧小区集中,室内外上、下水管线损毁,供暖不达标现象严重,圣安、向荣两小区尤为突出。据了解,该区域供暖由沈河区惠民热力供暖公司负责,一直以来采用的都是小锅炉供暖。该小区供暖长期不达标,居民反映强烈,曾多次发生上访事件。提出以下建议:1、加强对该区域供暖的温度监控,督促供暖单位提升供暖质量;2、对该锅炉房以及周边环境进行综合安全检查评估,依据检查结果限期整改。

主要办复情况:兴丰社区的圣安、向荣小区供热单位是沈阳惠民热力供暖有限责任公司,向荣锅炉房1台6吨炉,供热面积7万平方米。一方面,我们将督促供热企业对设备、管网老化现象进行三修整改。另一方面,沈河区2015年计划拆除20吨以下锅炉房30座,目前实施联网一期工程的有6座锅炉房,供热面积75.5万平方米。由于该锅炉房供热面积较大,周边热源负荷已满,待市里统一规划,时机成熟后,将对该锅炉房进行拆除。

代表意见:满意。

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3