此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 旅游景区

沈伯符公馆旧址

沈伯符公馆旧址位于沈河区大南街华岩寺巷,是一座建于二十世纪二十年代的欧式建筑,它坐北朝南,地上两层、局部三层、砖木结构、水泥罩面,平屋顶大挑檐,设计平面呈蝴蝶形。主立面重点采用了两种柱式:中央入口采用罗马复合柱式;科林斯柱头上加爱奥尼涡卷,柱身有凹槽,整个建筑风格细节之精美堪比帅府大青楼。这座小楼当年的主人就是张作霖时期的军需处长沈伯符,当时掌握着很大实权,这也是这座小楼能建得如此华贵的原因之一。该建筑在日伪时期曾改为浑河区政府所在地,现为老干部活动室,已被列入沈阳市不可移动文物名录。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号