此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

皇城街道以“五个强化”做好“国庆节”期间安全稳定工作

2016-09-27

“国庆节”将至,为确保节日期间辖区内的安全稳定,皇城街道采取措施认真做好“国庆节”期间安全稳定工作。 

一是强化责任落实,做好防范。针对“国庆节”期间,中街地区人流客流较大,街道做好安全应急预案,一旦发生突发事件,立即反应,采取有效措施,及时通报情况,及时调处、化解,确保地区安全。

二是强化信访排查,落实稳控。对地区内的不稳定因素进行一次集中排查,落实信访源头防范,掌握重点人员动态,做好疏导稳控工作,对苗头性、倾向性问题采取措施,避免矛盾激化升级,把事态稳控在萌芽状态。

三是强化安全检查,防止事故。街道对地区企业开展安全大检查工作,集中力量检查辖区各类商业、餐饮业、娱乐业、建筑工地等,针对检查中发现的问题、隐患及时排除或限期整改。 

四是强化安全宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、制作宣传橱窗及利用社区电子屏滚动播放等多种形式重点加强用电、防火、防盗常识的宣传力度,号召居民自觉维护小区安全,营造浓厚的节日氛围。 

五是强化值班制度,信息畅通。严格领导带班制度和请销假制度,保证24小时通信联络、畅通信息,遇到重要事项及时请示报告、协调处理,确保问题妥善解决。

(皇城街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭