此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 信用沈河 > 信用资讯

沈河区组织召开民心网和12345案件民意诉求办理推进调度会

按照市12345热线管理处926日调度会议精神和张处长关于民心网诉求办理工作的具体要求,为更好的落实市级会议精神,推进民意诉求办理工作冲刺三季度考核节点,近日,区市民公共服务中心在4楼指挥大厅召开由承担民意诉求办理工作的各职能部门、街道办事处、部分功能区管委会相关处室领导40多人参加的沈河区民心网及12345案件办理专题推进会议。

会议首先由中心主管副主任对近期省、市交办案件办理情况进行了详细通报。并传达市12345热线管理处张处长有关民意诉求办理工作的具体要求。中心受理派遣科李艳玲科长,以问题督办清单的形式,对目前各单位80多低星和不满意件进行重新申请评星复议和再办理。在调度会上,李艳玲科长耐心地逐个案件进行分析讲解,与各职能部门一同商讨解决办法,确保群众满意。

会议最后,由区市民公共服务中心主要领导赵志全重点结合当前存在的问题和需要再办理案件提出具体要求:

一是各街道办事处和委办局、功能区等部门要增强责任意识,履好主业责任属业责任,高度重视省市交办案件的办理回复工作,不等不推不靠,对需要协调对口主管市级部门的要积极沟通,确保问题尽早得到妥善解决,决不能出现推诿现象。

二是各单位要增强紧迫感和危机感,尽最大努力、下更大决心,一个一个地解决民心网和12345案件目前存在的低星件和群众不满意案,特别是要对照本次会议下发的问题清单,要主动认领,层层落实责任,确保压力传导到位,问题解决到位,让诉求人满意。

三是在具体案件办理中,各单位要进一步抓实每个环节,深入查找问题。对确属责任单位自身问题的,要查明缘由、明确责任,在规定办理时限内确保问题解决。对群众不合理诉求而产生的问题,要找准依据、及时联系,争取群众最大程度理解。同时要做好与上级业务部门的沟通和解释工作。

四是对此次推进民心网再办理案件涉及的各区相关责任部门不作为、慢作为问题,中心将报至区纪委和督考办,进行坚决整改、严肃问责。要求各单位务必高度重视、狠抓落实,确保每一件民心网案件件件有回音、件件有成效

版权所有©2001-2016 沈阳市沈河区人民政府 制作单位:沈阳市沈河区信息中心
地址:沈阳市沈河区盛京路25号  邮政编码:110011
技术支持:沈阳维世达科技有限公司 辽ICP备05024700号-3