此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

新北站街道完善“一体两翼”工作模式全面强化小区环境整治

2018-08-09

新北站街道坚持问题整改与治本措施并举,统筹兼顾,紧盯问题,真抓实干,以领导督办、纪检监察为“一体”,以城管、执法整治街路和社区、物业整治小区为“两翼”,全面强化辖区环境综合治理主体责任,有效整治和解决辖区各类疑难环境问题,努力提升全街“三城联创”工作水平和总体成效。

一是以领导督办和纪检监察,倒逼责任落实。由街道班子领导带队,组织街道综合办、群宣、纪工委等部门,按照各级创城督查通报及暗访反馈问题点位,逐项梳理、逐一排查,督促相关社区、责任单位和责任人,立查立改、整改销号;对整治不及时、不彻底的社区、单位及个人,进行纪检督查和街道内通报,确保督办责任落实到位、点位问题整改到位。

二是以城市管理和综合执法,促进街路善治。结合各级创城部门督办问题,街道联合驻街城管执法、市场监管所、公安派出所等力量,针对辖区主要街路、背街小巷、惠工广场周边、北站客运站周边及各小区口部区域,开展早巡夜查,并重点针对街路违建、占道经营、露天烧烤、违规牌匾、橱窗广告等典型街路乱象问题,开展集中整治行动。

三是以属地社区和保障物业,落实小区治理。街道坚持以社区为主体、以保障性物业为支撑,充分依靠社区工作者、社区保洁员、社区志愿者等多种力量,积极推进创城攻坚,共同整治老旧小区房前屋后的各类环境问题,并结合督办点位,重点针对滞留杂物、侵绿毁绿、饲养家禽、垃圾收集容器、僵尸车辆等老旧小区典型“十乱”问题开展专项整治。

(新北站街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号