此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区启动“小手拉大手 创城一起走”主题活动

2018-03-12

近日,沈河区教育局组织区内各学校在开学第一天利用升旗仪式,启动“小手拉大手 创城一起走”主题活动。借此形成全社会共同参与“三城联创”工作的良好氛围。

育源中学进行了以“小手拉大手,创城一起走”的国旗下演讲,向全体同学发出倡议,提高认识,积极宣传,以主人翁的姿态,从现在做起,从身边小事做起,用实际行动为“三城联创”增光添彩。

大南三校李子寒等三名同学以诗朗诵的形式代表全体学生郑重承诺:新的学期,一定要按照《中小学生守则》的要求,努力成为“学习的小主人”、“文明、健康的小公民”,小手拉大手,让每个家庭都参与“三城联创”,人人为创城贡献力量。

二经二校携手沈河区山东庙街道隆重召开“小手拉大手,三城联创路上一起走”暨山东庙街道中小学主题升旗仪式。少先队员代表做了“小手牵大手 携手创三城 ”宣讲,全体少先队员进行了宣誓。学校号召全体学生小手牵大手,齐心协力共同推动“三城联创”。

泉园二校在三城联创主题升旗仪式上向全体同学提出倡议:全体同学要投身到“三城联创”活动中,要通过自己的行动,带动家长一起行动。

满族中学进行了“小手拉大手,创城一起走”主题演讲。对“三城联创”活动进行了详细的介绍,重点强调了创城工作的意义和内容,向全体师生发出号召,要时刻关注“三城联创”,从我做起,为三城联创付出一份责任,一滴汗水,一份力量。

大南一校进行了“三城联创”工作宣传动员,提高了师生对创城工作重要性的认识,学校还将利用“开学第一课”等活动,开展创城科普宣传,为全校师生普及创城相关知识。

方凌小学以直播的方式在室内举行了“小手拉大手,创城一起走”主题升旗仪式,号召全体师生争当义务宣传员、监督员,为“三城联创”尽一份心,献一份力,促进创建活动的全面开展。

泉园小学号召全体师生,提高认识,从我做起,为沈阳市创建卫生城、健康城、食品安全城做出应有的贡献,树立新形象,展现新气象,开启新学期。

长青小学利用升旗仪式号召同学们小手牵大手,让每个家庭都走进创建卫生城、健康城、食品安全示范城的队伍中来,共同在三城联创的攻坚战上发挥作用。

“小手拉大手,创城一起走”主题升旗仪式,让全区中小学生了解、宣传、支持创城工作,同时通过活动把创城的目的、意义、工作内容带入每个家庭,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号