此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区:微信即可办理 审批服务事项

2019-07-16

嫌出门办事折腾?有的事情用微信就可以办理了。记者7月15日从沈河区了解到,今年,沈河区政务服务又有了便民新平台——“沈河智慧E社区”,居民群众可以通过这一微信服务平台办理劳动、保险、慈善等41项审批服务事项,更加便利。

据了解,“沈河智慧E社区”平台由市民服务中心、大数据局、督考办等8部门共同打造,可以办理老年证、残疾证等41项审批服务事项。而且,结合“沈河智慧E社区”实行线上和线下互动,行动不便的居民群众通过预约,可以实现上门服务。

截至目前,“沈河智慧E社区”微信服务平台已覆盖全区111个社区,有5万余人关注。近9000人次查询政务服务板块,7000余人次开展网上预约服务,2000多名居民通过平台办理了4000多件业务,400余人通过网络自助服务成功拿到了老年证。

同时,沈河区打破了原来需要到户籍地或居住地办事的限制,实行“全区通办”,把便民服务功能延伸到百姓的家门口。同时,对社区一站式服务大厅进行改造升级,在15个街道111个社区前台设立2个综合受理窗口,结合各类终端设备开展服务,实现了“前台一口受理、后台协同办理,全程限时通办”的服务模式。

(沈阳晚报)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭