此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区征集文艺原创作品让居民成为参与者

2018-02-28

“创建国家卫生城,创建国家健康城,创建国家食品安全示范城,明白了!共享优美环境,共享健康人生,共享平安幸福,真好……”

2月27日下午,沈河区丰乐街道溪林社区的徐颖阿姨和伙伴们,把刚刚创作完成的三句半作品《“三城联创”撸起袖子加油干》,表演给社区居民看。

在“三城联创”工作中,沈河区鼓励全区各街道、社区通过居民群众喜闻乐见的形式,宣传“三城联创”工作,提高居民群众的知晓率、参与度。就在上周,溪林社区把常年活跃在社区中的合唱团、舞蹈队、模特队等居民文艺演出团体的骨干力量召集在一起,进行培训,让大家了解沈阳市“三城联创”工作的目的、意义及内容。

接下来,社区面向辖区内的各企事业单位、民间团体、广大党员干部、居民群众,进行了“三城联创”原创文艺作品征集活动,通过创作、表演、观看,调动广大居民成为“三城联创”的参与者。

78岁的徐颖阿姨是社区夕阳风采合唱团的指导老师,她平时就热心公益,积极参加社区组织的活动,有时候还会为居民们创作适合老年人演唱的歌曲。“我按大家的意见再修改修改!”接下来,徐阿姨还要再培训几名合唱团团员,到社区里的9个居民大院分别巡演三句半这个节目,让更多的社区居民了解、参与“三城联创”工作。

短短一周时间,社区已征集书法、剪纸、三句半、诗歌等几十个“三城联创”原创文艺作品。

(沈阳日报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号