此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区社会组织发展联合会昨日启动

2016-03-17

昨日是第10个国际社工日,为了整合社会组织资源,更好地为市民服务,沈河区民政局在大南街道红巾社区召开沈河区“国际社工日”宣传周活动暨沈河区社会组织发展联合会成立仪式。联合会成立后,沈河区居民将能享受到心理辅导、居家养老等专业化的“社工到家”服务。

据了解,沈河区社会组织联合会首批成员单位包括慈恩坊、朱剪炉地区社区服务中心、青杨社工(沈阳师范大学)等来自社会、社区、学校的知名社工品牌。联合会成员单位将围绕“社工到家”社区服务项目,将专业的心理辅导、居家养老等服务送到居民家中。

据沈河区民政局副局长介绍,“沈河区社会组织联合会成立的目的是将社会组织整合起来,让百姓受益。要通过联合会对社会组织进行培养、孵化,把以往各自为政的、分散的社会组织培育成为有独立服务能力的组织。为此,我们还成立了社会智库,首批邀请11位校园学者等专家为社会组织提供培训,让社工接受理论和实践相结合的培训。”

(时代商报、本站记者)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭