此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在线服务 > 办事指南 > 社保服务

失业保险待遇核定及失业人员报到

事项名称 失业保险待遇核定及失业人员报到                                    
设定依据 《辽宁省失业保险条例》
申请条件 1、按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;
2、非因本人意愿中断就业的;
3、已办理失业登记,并有求职要求的。失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。
4、用人单位应当从与失业人员终止或解除劳动关系之日起15日内报市失业保险经办机构备案,将失业人员档案移交给失业人员户口所在地失业保险经办机构后,通知失业人员本人办理失业登记。                               
5、失业人员应从终止或解除劳动关系之日起60日内到其户口所在地失业保险经办机构办理失业保险金的领取手续。
办理材料 一、待遇核定:                                
1、单位失业保险手册
2、职工个人失业保险缴费明细
3、沈阳市失业保险中心开据的“失业人员档案传递单”
4、失业职工档案目录一份
5、终止、解除劳动合同证明书
6、失业保险金申领登记表
7、身份证及户口簿复印件
8、女职工要有单位开据的计划生育证明
9、录用职工登记表及历年劳动合同原件
10、外地户口在沈阳申领失业金需提交个人申请,居住证原件及复印件,居住社区出具的居住证明原件及复印件。                             
二、失业保险金的申领:                        
失业人员档案接收通知单、社区证明、《就业失业登记证》、身份证、户口本原件、本人盛京银行玫瑰卡、医疗保险卡、外地户口还需携带派出所开据的居住证明、必须由本人办理待遇核定手续,最后到社区、街道进行登记、每月10日-11日到社区签字。
办理地点 沈阳市沈河区先农坛路13号(沈河区政务服务中心)
办理时间 周一到周五 8:30—11:30  13:00—16:30
联系电话 22898857
办理流程 1、企业到单位所在区失业保险开据“职工个人失业保险缴费明细”;             
2、到沈阳市社保大厦开据“失业人员档案传递单”;                           
3、按照本人户口所在地移交档案;              
4、本人接到“失业人员档案接收通知单”后,按照通知单上面所需的手续到户口所在地失业保险经办机构办理失业保险金的报到手续;                               
5、到社区、街道进行登记。                    
6、每月10日-11日本人到社区签字申领失业金,13号街道办事处往区失业保险科返回“失业保险金发放明细表”,由区失业保险科进行全区领取失业保险金的发放工作,后19日前报市失业保险中心,最后由银行将失业保险金打入失业人员的卡中。
附件下载 该事项尚无实例表格下载

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号