此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

东陵街道喜勤里社区开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动

2019-02-03

近日,东陵街道喜勤里社区工作书屋组织开展了青少年自护教育——消防安全知识讲座。会议邀请到防火教育培训中心教官对与会人员进行消防安全培训。

针对青少年群体广泛存在的消防安全意识淡薄、知识不全面、火场自救能不强等事实,从“一畅一懂两会”出发,结合房屋实际结构和火灾案例,对症下药,列举相似情况下发生火灾的应对措施,并向在场学生讲解相关知识,普及了消防“四个能力”,以及用电、用火等安全事项进行了知识普及,着重讲解了各类消防器材的使用方法,邀请同学们上台实际操作,课程生动,充分调动学生们的积极性。

本次培训会议效果明显,全面提升了青少年面对火灾时的自救能力。之后将针对辖区青少年多次开展类似培训,让安全知识能更深刻记忆。

(东陵街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭