此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 人大代表建议及处理

关于公厕设置及管理办法的建议

建议人:段凤香

建议主要内容:市信访局坐落在令闻街与市府大路交汇处。每天到信访局上访求助的人员络绎不绝,来来往往的人员很多。难免有人需要上厕所,可是这里没有公厕(信访局内部的不公开外用,也不可能公开外用)可用,一旦有人想如厕,就得到百米之外的广宜乐购和沈河中医院,有些人想小便时往往就近、就地(小区内有变电箱等遮蔽物)解决(光线不足时个别人员也大便)。建议:在信访局外围建一个公厕,安排专人管理。

主要办复情况:按照《沈阳市城市公共厕所管理办法》第七条规定,本市公共厕所建设应纳入城市建设总体规划,公共厕所总体规划由公共厕所行政主管部门会同规划行政主管部门共同编制。根据您的建议,区城管局公厕管理部门到现场实地勘察。市信访局东侧为乐购超市,西侧、北侧为居民小区和农贸市场,南侧为太清宫广场。由于市信访局以西、北为密集的居民住宅区,令闻街路两侧商户林立,确实无适合公厕修建场地。若临时搭建公厕在夏季气味肯定影响周边居民及商户正常生活秩序。

如您建议中提到,市信访局东侧有乐购超市、北侧有广宜农贸市场、西侧有沈河中医院,南侧有水冲公厕一座,距离都在100-300米范围内,这些点位的厕所都对外开放,基本可以满足往来信访局人员如厕需要,而在其外围修建公厕确实难以找到合适场地。

代表意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号