此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区城管局科学安排2016年工作

2016-02-04

2016年,沈河区城管局将认真贯彻区委十二届十二次全会精神,紧紧围绕全区中心任务和重点工作,坚持高标准、快节奏、重实效,强化政治纪律,增强服务意识,以解决人民群众最直接、最关心、最现实的环境问题为出发点和落脚点,为打造“幸福沈河美丽家园”贡献力量。主要抓好以下6项任务:

一是提升环境卫生质量。加大环卫机械与扫保车辆的投入,在确保区内88条主要街路机械化扫保质量的基础上,继续向三、四级街路推行机械化扫保作业模式,深化环卫扫保人工劳动密集型向机械化的转变,并完善临街单位垃圾上门收集、招贴治理、公厕维护和铁路沿线保洁方式。

二是提升市政设施功能。认真组织好南乐郊路等11条道路与12处积水点的改造。继续加大对市政道路、排水设施、地下过街通道的维修养护力度,切实做好道路挖掘监管与城市防汛工作。

三是提升园林绿化档次。加快推进长青公园及万柳塘公园三期景观改造。加大对285个老旧弃管小区内树木修剪、草坪除杂、病虫害防治等日常养护频率及力度,依托特色文化社区建设,打造10个花园式小区群,实施盆景式绿化景观升级改造。

四是提升市容景观形象。加大标准化街路牌匾整治力度,对5条重点街路的沿街牌匾进行集中整治,制定牌匾悬挂标准。按时保质完成青年大街沿线的三星、百联及开发区内市人才等15块绿地亮化安装任务。继续强化全区263处亮化点位的巡视监管。

五是提升管理创新效率。发挥系统内36个网格巡视监管和15个城管所关口前置、职能前伸、重心下移作用,缩小监管范围,充分运用“互联网+”等现代智能化手段,将城管数字化二级监管平台与建立的微信群相结合,确保第一时间发现问题,及时研判和解决群众诉求,有效形成“发现及时、处置迅速、解决妥当”的监管运行机制。

六是提升党建管理水平。始终将“三严三实”要求贯穿全局党员干部队伍建设,通过理论学习,提升执政能力,不断开展党性党风党纪教育,扎实推进廉政文化建设,抓好中央“八项规定”的贯彻落实,通过严的标准、严的纪律、严的措施,确保各项工作做扎实、做细致、做到位。

(沈河区城管局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭