此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

沈河区召开教育教学质量提升工作会议

2020-01-10

为全面分析沈河教育面临的形势与任务,谋划2020年区域教育质量提升工作,1月3日,沈河区教育局、沈河区教育研究中心在沈阳市第八十二中学召开了以“构建良好教育生态 提升全区育人质量”为主题的教育教学质量提升工作会议。

会上,首先展示了2019年沈河区中、高考成绩和一年来各初、高中学校取得的成就和荣誉。沈河区教育研究中心办公室主任郑军做了题为《新高考、新作为、迎未来》的专题报告,深入解读了中高考改革的背景、内容和改革的主要变化,并就改革对基础教育的影响和应对做了专业解读。随后,大会通过一段短片展示了沈河区现有区域教育生态,并邀请中国教育学会中小学整体改革专业委员会学术委员会副主任、沈阳市教育研究院任荣辉老师和区内校长代表在校长论坛中对沈河的教育生态做了智慧分享。

沈河区教育局党组副书记、区政府教育督导室主任督学、沈河区教育研究中心主任金书革讲话,对2019年中、高考成绩以及教育发展动能给予了充分肯定,并就今后的教育教学工作,提出了三点意见:一是在“落”上做到位;二是在“实”上下功夫;三是在“心”上出成效。

会议由区教育局副局长徐强主持。区教育局领导班子成员,机关相关科室科长(负责人),督导室全体督学,教育研究中心相关人员,区内各中小学校级领导、教学和德育主任、班主任代表近500人参加了本次会议。

(沈河区教育局)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭