此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

孩子出现这些症状要及时就诊

2020-02-24

疫情期间,孩子生病了,有的家长可能会担心医院有交叉感染的风险,不愿带孩子去看病。提醒大家的是,儿童不是“小大人”,尤其是低龄儿童,病情常常变化很快,如果讳疾忌医、一味生扛,或在家自行服药,可能会耽误病情,甚至造成严重后果。

那什么情况下我们应该带孩子去医院呢?孩子最常见的症状是发热,年龄不到3个月的孩子只要出现发热,就应就诊。任何年龄的孩子发热超过3天应及时就诊。因各种原因导致孩子出现急性肢体活动障碍、精神差、明显的外伤出血等也要及时就诊。

另外教大家一个简单的判断方法,就是看孩子这次生病是否出现和平时生病明显不一样的情况,尤其是出现精神反应弱、频繁呕吐、大便次数明显增加或出现脓血便、吃奶减少甚至拒奶、尿少、持续固定部位的腹痛或包块、烦躁哭闹不能安抚、发热伴新发皮疹、喘憋、脸色差、呼吸快或呼吸困难、呻吟、意识障碍、抽搐等情况,一定要及时就诊。如果非急症,可提前预约,错峰就诊,就诊时做好自己和孩子的防护,全程戴好口罩,不乱摸。回家后,脱去外套和鞋,第一时间认真洗手、洗脸。

(省卫生健康委网站)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭