此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

五里河街道社区党建工作共同缔造营商环境全面打造

2019-01-31

五里河街道积极探索新思路、新想法,不断推进社区治理方式转型,将社区践行“共同缔造”精神贯彻始终。街道以盛华苑社区为试点,以推进社区党建工作的共同缔造为切入点,全面打造良好的社区营商环境。

一是建立“1+X”大党建模式。盛华苑社区建立“1+X”党建模式,吸纳相关行政管理部门、社会服务单位和驻地区单位党组织负责人任兼职委员,构建起区域化大党建工作格局。同时下发倡议书,与25名兼职委员签订承诺书。

二是制定“大管理”制度。制定社区大党委工作例会制度、履职制度、考核制度等。通过开展以“联户帮扶、联事定职、联企服务”为主要内容的“三联制”活动,既明确了兼职委员的工作职责,也为兼职委员搭建起参与地区建设的工作平台。

三是形成”321”管理模式。采取“建立三级网格体系、完善两项服务机制、实行一项联户制度”的321模式,形成了兼职委员和地区居民群众之间的“零距离、无缝隙”的接触。

四是创新党建促进会模式。街道创新成立了区域性党建促进会。以社区工作内容为核心,按照驻社区企业经营特点和规模划分为经济发展联促组、区域党建联抓组、先进文化联育组、社会矛盾联调组、百姓民生联惠组五个工作组,不断挖掘区域企业资源优势,开展惠民工程。

五里河街道将紧紧围绕“共谋、共建、共管、共评、共享”理念,力争把已经铺开的共同缔造工作推进得更实、更见成效,让辖区居民切实得到看得见、摸得着的实惠。

(五里河街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭