此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进沈河 > 文化休闲 > 魅力沈河

众创沈河,大梁即起

2018年12月,微软“云暨移动技术孵化计划”-辽宁省人工智能孵化基地启动仪式在沈河区举行。辽宁省人工智能孵化基地是沈阳金融商贸开发区管理委员会与微软有限公司达成的战略合作,由辽宁大梁造物联网运营管理有限公司运营,拥有约4000平方米兼顾高效办公需求与时尚设计的办公场地。基地主要针对智能制造、智慧城市、智慧医疗等具有东北特色智能化产业进行孵化。对入孵企业提供基于微软技术的云计算、物联网、大数据与人工智能等多方面的先进技术支持,将打造成为服务沈阳、辐射辽宁的“创新孵化”示范基地。

“云暨移动技术孵化计划”项目囊括了智慧农业、智能港口、创新教育、智慧医疗、物联网、MR虚拟现实等众多领域,结合微软与沈阳金融商贸开发区的资源优势,以数据创新应用驱动制造业升级为目标,通过孵化基地实现线上线下创新资源的聚集、聚合、聚焦和聚变,与沈阳现有工业体系有机结合,使微软云计算、大数据、物联网和人工智能等领域的前沿技术能够走进沈阳、融入到沈阳的数字化升级的变革当中,促进本地区经济结构的转型升级。

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭