此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 建言施政 > 政协委员提案及处理

关于特殊时段增加巡逻交警疏导中街地区交通拥堵的提案

提案者:沈磊

提案主要内容:中街地区交通拥堵现象时时发生,针对中街地区的交通拥堵情况提出两点建议:一是交通管理部门在这些特定地区和特定时段,加大道路交通管理力度,增加流动巡逻的交警和巡逻频率,协调好各个方向通行的车流量,提高车辆的通行速度。二是提高对交通违章违法行为的处罚力度。严肃处理部分道路上的乱停车、乱调头、乱左转等违章行为。适时开展交通秩序违章整治专项活动,严惩一些交通违法者。

主要办复情况:中街是沈河辖区内重点商业街区,也是沈河大队重点管理区域。结合中街地区人流、车流的潮汐规律及其周边路网微循环规律,沈河大队对节假日期间中街地区交通管理的警力进行了合理科学的安排:

一是在正阳街、朝阳街由经验丰富的摩托车手开展巡逻管控,可以快速拆除现场、及时疏导车流、严厉查处易造成事故、堵塞的交通违法行为;

二是在易堵点、人车混行现象较为严重的路口如正阳南中街口、朝阳街玫瑰大酒店路口安排警力重点疏导,实行警力无缝对接,保证全天从早七点到晚九点均有警力疏导管理;

三是大队积极与相关部门进行沟通配合,潮汐高峰时段用隔离锥筒对车辆进行分流,增加警力,重点时段加强管理,力争缓解交通压力;

四是加大电子抓拍系统的增设,如在沈河区牙病防治所前安装了违停电子抓拍系统,对违法停车行为进行电子抓拍,实施全时段监管,减少了因违停诱发的交通拥堵现象。

五是在日常管理中始终保持着频繁的巡逻频次和强力的处罚力度。对中街地区的交通秩序整治将侧重于违停、公交车不进站及出租车违停拉客等行为,努力提高中街、正阳街沿线街路通行能力,为广大市民创建良好出行、购物环境。

委员意见:满意

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号