此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 沈河要闻

大西街道荣获“沈阳市2015年诉求办理工作先进单位”称号

2016-02-04

为全面做好群众诉求工作,大西街道严格按照“首问负责制”要求,不推不拖、不等不靠,在规定时限内办结各类诉求工作,做到了有求快理,为加快构建和谐大西,创造良好的社会环境发挥了重要作用,被评为“沈阳市2015年诉求办理工作先进单位”。

大西街道高度重视群众诉求,成立了大西街道群众诉求受理工作领导小组,下设办公室,负责具体工作的组织、监管与协调。每个社区设专职人员,负责对群众诉求的案件进行及时受理,解决好公众民生诉求问题。形成了一个自街道到社区、自社区到街道,从党委到党支部的一个诉求工作网络,确保诉求工作是一个有血有肉有活力的有机整体,做到了有人管事,有人做事。同时,大西街道不断完善制度、明确责任,制定了一系列的诉求工作制度,规范了诉求办理的流程,并建立健全了考核办法。为方便群众诉求,设立诉求意见箱,做到诉求中心工作 “三个公开”,即公开诉求范围、公开接诉人员、公开办诉时限,接受群众监督,确保了诉求工作有章可循,做到了有章管事,构建了诉求工作机制。

一年来,大西街道共受理数字化城管案件5453件,受理了群众诉求有353起,涉及到干部作风,城市管理,水电煤气,行政执法,各类扰民,物业管理等问题,每起诉求件都得到了及时的处理与解释,做到了有求快理。为加快构建和谐大西,创造良好的社会环境发挥了重要作用。

(大西街道)

主办:沈阳市沈河区人民政府 承办:沈阳市沈河区大数据中心 技术支持:沈阳维世达科技有限公司 联系方式:shenhe_gov@163.com
政府网站标识码:2101030004 ICP备案号:辽ICP备05024700号-3 

辽公网安备 21010302000325号

站点地图


网站地图
× 关闭